Дальневосточное управление Ростехнадзора провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2022 года

24.05.2022

Дальневосточное управление Ростехнадзора во исполнение положений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 24 мая 2022 года в режиме видеоконференции провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2022 года.

Со вступительной речью выступил заместитель руководителя Управления Григорий Кулиненко.

Руководитель Управления Александр Панов доложил о правоприменительной практике Дальневосточного управления Ростехнадзора за 1 квартал 2022 года. Участники мероприятия были проинформированы о проведенных в отношении поднадзорных субъектов проверках и иных мероприятиях по контролю; наложенных по результатам указанных мероприятий мерах административной ответственности; проведенных профилактических мероприятиях и их результативности; наиболее часто встречающихся нарушениях обязательных требований; необходимых организационных, технических и иных мероприятиях для реализации новых требований нормативных правовых актов, показателях аварийности и травматизма по видам надзорной деятельности и их основные причины.

Александр Панов отметил важность взаимодействия между органами власти всех уровней и общественными объединениями, подчеркнув, что основной задачей подобных встреч является открытый диалог между Ростехнадзором и представителями промышленного сообщества.

В мероприятии приняли участие 111 человек из 66 организаций: представители поднадзорных организаций, представители от объединения промышленников и предпринимателей, от Общественных палат, Правительства Амурской области, органов государственного контроля (надзора), уполномоченные по защите прав предпринимателей.

В ходе публичных обсуждений были, озвучил развернутые ответы на вопросы (обращения), поступившие в электронном виде.

Представителями поднадзорных организаций заданы вопросы, на которые также были получены ответы от специалистов Управления.

Ознакомиться с ответами на вопросы, а также результатами анкетирования для определения эффективности публичного мероприятия и полезности для поднадзорных организаций, можно на официальном сайте Дальневосточного управления Ростехнадзора в разделе «Публичные мероприятия».


Возврат к списку