Дальневосточное управление Ростехнадзора завершило расследование аварии и несчастного случая в ООО «Запсибгазпром-Газификация»

30.12.2021

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 26 ноября 2021 года завершило расследование причин аварии и несчастного случая со смертельным исходом, произошедших 9 октября 2021 года в ООО «Запсибгазпром-Газификация».

Установлено, что авария и несчастный случай произошли при выполнении автомобильным краном с помощью бункера работ по заливке бетона. В ходе работы упавшей крюковой подвеской был смертельно травмирован монтажник стальных и железобетонных конструкций, находившийся на технологической площадке бункера для бетона.

Вследствие изучения технической документации, осмотра места происшествия, опроса очевидцев и должностных лиц были установлены причины произошедшего:
- эксплуатация автомобильного крана при отключенном приборе безопасности;
- несоблюдение работниками производственных инструкций, а также инструкций по охране труда.

Предложенные комиссией мероприятия по устранению причин несчастного случая взяты на контроль.

По результатам расследования обстоятельств аварии и несчастного случая, разработаны мероприятия по их устранению и принятию мер по недопущению подобных случаев.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Возврат к списку