Дальневосточное управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат»

13.10.2021

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 сентября 2021 года завершило проверку в отношении опасных производственных объектов «Карьер «Центральный» и «Участок горного капитального строительства», эксплуатируемых ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат».

В результате проверочных мероприятий выявлено 35 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности. Установлено, что горные работы ведутся без регламентов технологических производственных процессов; не в должной мере осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; отсутствует служба производственного контроля; инженерно- технический персонал не аттестован в области промышленной безопасности.

За допущенные нарушения юридическое лицо и 2 должностных лица ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку