Дальневосточное управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию резервуаров АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт»

20.08.2020

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 26 июля по 7 августа 2020 года провело внеплановую выездную проверку АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 39 нарушений в области промышленной безопасности. Наиболее грубым из которых явилось отсутствие положительных экспертиз промышленной безопасности на сооружения и технические устройства.

В результате проверки возбуждено административное производство, оформлен протокол. Материалы дела направлены в Центральный суд г. Хабаровска.

14 августа 2020 года суд признал АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» виновным в совершении административного нарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, и постановил назначить наказание в виде приостановления деятельности пяти резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, находящихся на опасном производственном объекте «Площадка по перевалке нефти и нефтепродуктов № 6» в г. Николаевск-на-Амуре, на срок 90 суток.

Возврат к списку