Дальневосточное управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию резервуара для хранения светлых нефтепродуктов АО «Чукотснаб»

20.08.2020

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 23 июля по 11 августа 2020 года провело внеплановую выездную проверку в отношении АО «Чукотснаб».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 87 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В частности, не выведен из эксплуатации резервуар поз. № 38 «Склада ГСМ участка «Певек» при недопустимой неравномерной осадке; без продления срока безопасной эксплуатации применяются насосные агрегаты поз. №№ 392, 409 для перемещения ЛВЖ и ГЖ «Склада ГСМ Анадырского районного участка №1». Выявленные нарушения могут создать угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среде, угрозу возникновения аварии.

В отношении АО «Чукотснаб» составлен протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации резервуара. Материалы дела, возбужденного в отношении АО «Чукотснаб» по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, переданы на рассмотрение в Анадырский районный суд Чукотского автономного округа с целью назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

Возврат к списку