Дальневосточное управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию подъемного сооружения ООО «Восток Стройдом» на 90 суток

12.06.2020

В период с 25 по 28 мая 2020 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью "Восток Стройдом". Проверка проведена в связи с поступлением в Дальневосточное управление Ростехнадзора заявления гражданина об эксплуатации подъемных сооружений с нарушением требований промышленной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей, с целью проверки указанных фактов.

В процессе внеплановой выездной проверки выявлено 25 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, по итогам проверки выдано предписание об устранении нарушений требований безопасности.

Юридическое лицо (ООО «Восток Стройдом») и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации и назначены наказания: юридическому лицу в виде приостановки деятельности (эксплуатации подъемного сооружения) сроком на девяносто суток, должностному лицу в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Возврат к списку