Дальневосточное управление Ростехнадзора информирует об аварии, по которой завершено расследование

03.12.2019

22 октября 2019 года в филиале Публичного акционерного общества «Авиационная холдинговая компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» при выполнении ремонтных работ на оборудовании, работающем при температуре воды 102 oС, произошел групповой несчастный случай. Трое рабочих получили термические ожоги горячей водой (2 – легкие, 1 – тяжелый со смертельным исходом).

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приняло участие в работе комиссии Государственной инспекции по труду в Хабаровском крае по расследованию указанного группового несчастного случая.

По результатам расследования, проведенного в период с 23 октября по 25 ноября 2019 года, комиссией установлено, что основной причиной данного несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, а именно:
работы по ремонту проводились без оформления разрешения, наряда-допуска на производство работ повышенной опасности;
допуск работников к выполнению работ осуществляется без ознакомления с мероприятиями по безопасности производства работ.

По результатам расследования обстоятельств группового несчастного случая, комиссией предписаны мероприятия по устранению причин несчастного случая, для принятия мер по не допущению подобных случаев.


Возврат к списку