Дальневосточное управление Ростехнадзора (Амурская область) проверило ООО «Спецгеострой»

03.10.2019

В период с 18 по 20 сентября 2019 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью «Спецгеострой» (ООО «Спецгеострой»).

Задачей проверки являлось: предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований, установленных федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации в области промышленной безопасности и технического регулирования.

В период проведения внеплановой выездной проверки выявлено 29 нарушений норм и правил требований промышленной безопасности технического и организационного характера:
не проведена экспертиза промышленной безопасности технического устройства (крана башенного), отработавшего нормативный срок службы;
не проводится периодическое техническое освидетельствование ПС;
не работает концевой выключатель подъема крюковой подвески и концевой выключатель подъема стрелы;
погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов с применением крана башенного выполняются с нарушением требований нормативных документов;
отсутствует обученный и аттестованный обслуживающий ПС персонал;
не работоспособное заземление подкрановых путей;
не проводится осмотр состояния рельсовых путей башенного крана;
не проводится проверка состояния ПС в объеме осуществления производственного контроля.

По итогам внеплановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. Составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица. Нарушение требований промышленной безопасности влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 200 до 300 тысяч рублей, на должностное от 20 до 30 тысяч рублей.

Возврат к списку