Дальневосточное управление Ростехнадзора (Амурская область) проверило ООО «Управление строительной механизации»

11.09.2019

В период с 26 по 27 августа 2019 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управление строительной механизации» (ООО «УСМ») по проверке устранения юридическим лицом ранее выявленных нарушений обязательных требований, установленных федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации в области промышленной безопасности и технического регулирования.

В результате проверки выявлено 11 нарушений норм и правил требований промышленной безопасности технического и организационного характера не устраненных юридическим лицом в ранее установленный срок:
не проведена экспертиза промышленной безопасности технического устройства (крана башенного), отработавшего нормативный срок службы;
специалисты не аттестованы в области промышленной безопасности;
отсутствует обученный и аттестованный обслуживающий ПС персонал;
отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности;
не проводятся проверки состояния промышленной безопасности в объеме осуществления производственного контроля;
не разработаны и не доведены под роспись до специалистов и обслуживающего ПС персонала должностные и производственные инструкции;
не установлен порядок обмена сигналами между стропальщиками и машинистом крана.

По итогам внеплановой выездной проверки выдано повторно предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. Генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч. 11 ст.1 9.5 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. В отношении должностного лица вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Непринятие по представлению мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, влечет привлечение к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ.

Возврат к списку