Дальневосточное управление Ростехнадзора (Амурская область) проверило ООО «Апин»

11.09.2019
В период с 1 по 9 августа 2019 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью «Апин» (ООО «Апин»).

В результате проверки выявлено 12 нарушения норм и правил требований промышленной безопасности организационного характера:
руководитель и специалисты не аттестован в области промышленной безопасности;
отсутствует обученный и аттестованный обслуживающий ПС персонал;
отсутствует решение о пуске в работу ПС;
не разработаны и не доведены под роспись до специалистов и обслуживающего ПС персонала должностные и производственные инструкции;
подъем пакетов кирпича на поддонах осуществляется без ограждающих устройств;
складирование строительных материалов на площадке осуществляется с нарушением габаритов;
не установлен порядок обмена сигналами между стропальщиками и машинистом крана;
отсутствует акт выполнения монтажных работ ПС.

По итогам внеплановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. И.о. генерального директора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. В отношении должностного лица вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Непринятие по представлению мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, влечет привлечение к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ.

Возврат к списку