Дальневосточное управление Ростехнадзора провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики

29.11.2018

29 ноября 2018 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Управление) во исполнение положений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» провело в Хабаровске публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления за 9 месяцев 2018 года.

Открыл публичное обсуждение заместитель руководителя Управления Александр Ларин.

DSC_4431.JPG

Он отметил важность взаимодействия между надзорными органами и поднадзорными организациями. Поблагодарил представителей предприятий, принявших участие в мероприятии, подчеркнув, что основной задачей подобных встреч является открытый диалог между Ростехнадзором, промышленниками и предпринимателями.

С приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук.

Руководитель Управления Александр Копарейкин выступил с докладом: «О правоприменительной практике Дальневосточного управления Ростехнадзора за 9 месяцев 2018 года».

DSC_4440.JPG

Он обратил внимание присутствующих на типичные правонарушения, применение мер административного воздействия к поднадзорным Управлению организациям, в том числе профилактических, направленных на пресечение, предупреждение нарушений в сфере промышленной безопасности.

Был представлен обзор наиболее значимых изменений федерального законодательства в сфере деятельности Ростехнадзора за 9 месяцев 2018 года.

В публичном обсуждении приняли участие представители поднадзорных организаций, органов местного самоуправления, общественных организаций, органов государственного контроля (надзора).

В ходе слушаний даны ответы на вопросы, поступившие в электронном виде, и от присутствующих в зале участников публичного обсуждения.

По завершению мероприятия проведено анкетирование участников для определения уровня эффективности публичного обсуждения.

Информация по итогам проведения публичного обсуждения, в том числе видеозапись и фотоматериалы размещены на официальном сайте Управления.


Возврат к списку