Дальневосточное управление Ростехнадзора проверило АО «Южные электрические сети Камчатки»

23.11.2018

В период с 12 октября по 09 ноября 2018 года Дальневосточное управление  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Акционерного Общества «Южные электрические сети Камчатки».

Задачами настоящей проверки являлось предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов - Площадка ДЭС-8, III класс опасности; Базовый склад ГСМ ДЭС-8, III класс опасности; Площадка ДЭС-10, III класс опасности; Базовый склад ГСМ ДЭС-10, III класс опасности.

По результатам проверки выявлены 15 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности, из них основными являются: не достоверно представлена информация в сведениях характеризующих опасные производственные объекты; техническое перевооружение опасного производственного объекта Базовый склад ГСМ ДЭС-10 проведено в отсутствие проектной документации, разработанной в установленном порядке; не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств по истечении расчетного срока службы, отсутствуют паспорта технических устройств, топливные резервуары не оснащены дыхательной арматурой (клапанами с огнепреградителями).

Также выявлено 40 нарушений обязательных требований Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации и Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, из них основные: не обеспечено своевременное проведение технического обслуживания, планово-предупредительного ремонта и проведение необходимых испытаний электрооборудования.

По итогам плановой выездной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По факту выявленных нарушений в области промышленной безопасности возбуждены дела об административном правонарушении, по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица предприятия.

По факту выявленных нарушений в области электроэнергетики возбуждены дела об административном правонарушении, по ст. 9.11 КоАП РФ в отношении двух должностных лиц предприятия.

Возврат к списку