Дальневосточное управление Ростехнадзора (Камчатский край) проверило МУП «Горсети»

13.09.2018

В период с 26 июля по 22 августа 2018 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку объектов по производству тепловой энергии в поселке городского типа Палана Тигильского района Камчатского края, эксплуатируемых муниципальным унитарным предприятием «Горсети» (далее – МУП «Горсети»).

Данная проверка проводилась во исполнение приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 июля 2018 года  № 308 «О контроле хода подготовки объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов», изданного на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко от 26 июня 2018 года № ВМ-П9-3773 с целью проверки хода подготовки объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

По результатам проверки было выявлено 16 нарушений Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок и Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок организационного и технического характера: не проведена проверка знаний у лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, не проведены очередные (после окончания отопительного сезона) испытания тепловых сетей на прочность, не ведется журнал учета состояния контрольно-измерительных приборов и автоматики, приказом (распоряжением) работодателя не определены лица, имеющие право выдавать распоряжения и наряды.

По итогам внеплановой выездной проверки руководителю МУП «Горсети» выдано предписание об устранении нарушений. За указанные нарушения в отношении трех должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку