Дальневосточное управление Ростехнадзора провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики

31.05.2018

31 мая 2018 года Дальневосточное управление Ростехнадзора (далее – Управление), во исполнение положений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления за 3 месяца 2018 года в городе Петропавловск-Камчатский.

Открытие публичного обсуждения началось со вступительного слова руководителя Управления Копарейкина Александра Фёдоровича и демонстрации видеоролика «Новая система госконтроля».

Руководитель Управления выступил с докладом на тему: «О правоприменительной практике Дальневосточного управления Ростехнадзора за 3 месяца 2018 года».

В ходе доклада были проанализированы показатели аварийности и травматизма по видам надзорной деятельности и их основные причины, а так же типовые и массовые нарушения обязательных требований законодательства. Приведена статистическая информация по аварийности, несчастным случаям и правоприменительной практике. С учетом специфики Дальневосточного федерального округа внимание было обращено на особенности надзорной деятельности в отношении резидентов территории опережающего развития «Камчатка» и свободного порта «Владивосток». Руководитель управления отметил важность взаимодействия между органами власти всех уровней и общественными объединениями. Поблагодарил представителей предприятий, посетивших мероприятие, подчеркнув, что основной задачей подобных встреч является открытый диалог между Ростехнадзором и представителями промышленного сообщества.

В ходе мероприятия начальником отдела по надзору за опасными производственными объектами по Камчатскому краю Якуниным Сергеем Петровичем, озвучены развернутые ответы на вопросы (обращения), поступившие в электронном виде.

По итогам выступлений докладчиков участники обсуждений обменялись мнениями. Представителями поднадзорных организаций заданы вопросы, на которые ответили представители Управления.

Просмотреть фотоотчёт с публичного мероприятия, ознакомиться с ответами на вопросы, заданными в ходе обсуждений, а также результатами анкетирования для определения эффективности публичного мероприятия и полезности для поднадзорных организаций, можно в разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики».


Возврат к списку