Дальневосточное управление Ростехнадзора проверило ООО «Труд»

05.03.2018

В период с 20 по 21 февраля 2018 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Труд» (ООО «Труд»).

Внеплановая выездная проверка проведена на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А. Г. Хлопонина от 08.02.2017 № АХ-П9-682 «Об организации и проведении в период с 2017 по 2019 год внеплановых проверок организаций, эксплуатирующих башенные краны». Задачей проверки являлось: предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований, установленных федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации в области промышленной безопасности и технического регулирования.

В период проведения внеплановой выездной проверки выявлено 16 нарушений норм и правил требований промышленной безопасности технического и организационного характера: не проведена экспертиза промышленной безопасности башенного крана; отсутствует руководство по эксплуатации ПС; отсутствует порядок периодических осмотров, технических обслуживаний и ремонтов, обеспечивающих содержание ПС, грузозахватных органов, приспособлений и тары в работоспособном состоянии; руководитель организации и специалисты не аттестован в области промышленной безопасности; отсутствует обученный и аттестованный обслуживающий ПС персонал; не проводятся проверки состояния промышленной безопасности в объеме осуществления производственного контроля; не выполняются требования по проведению ремонтов ПС после наработки определенного числа машино-часов (циклов); отсутствуют технологические карты на выполнение погрузо-разгрузочных работ с применением ПС.

По итогам внеплановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. Составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица. Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении должностного лица.

Возврат к списку