Дальневосточное управление Ростехнадзора проверило КГУП «Камчатский водоканал»

05.02.2018

С 7 декабря 2017 года по 11 января 2018 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Краевого государственного унитарного предприятия «Камчатский водоканал» (КГУП «Камчатский водоканал»), являющимся крупным предприятием коммунального хозяйства Камчатского края.

Задачей настоящей проверки явилось предупреждение, выявление и пресечение нарушений нормативных требований безопасности в электроэнергетике и проверка соответствия деятельности проверяемого юридического лица нормативным правовым актам Российской Федерации в области энергоэффективности и энергосбережения.

По результатам проверки было выявлено 51 нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правил устройства электроустановок организационного и технического характера:  отсутствие утвержденной проектной документации, не обеспечено организация проведение технического обслуживания, планово-предупредительного ремонта и проведение необходимых испытаний электрооборудования, частично отсутствуют однолинейные схемы первичных электрических соединений.

По итогам плановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений. За указанные нарушения в отношении юридического лица и трёх должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАп РФ.

Возврат к списку