Дальневосточное управление Ростехнадзора проверило Биробиджанскую ТЭЦ (подразделение АО «ДГК»)

25.01.2018

В период с 28 ноября 2017 по 7 декабря 2017 года Дальневосточное управление Ростехнадзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении Биробиджанской ТЭЦ (структурного подразделения филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания»).

Управление провело внеплановую проверку с целью выявления причин нарушения обязательных требований промышленной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ходе проверки было  выявлено 7 нарушений в области промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под давлением: не разработаны режимные карты котлов в связи с изменением марки и качества топлива (угля), не проведены  ремонты (замена) воздухоподогревателей паровых котлов, не устранены дефекты обмуровки топки, экранных труб, газовоздушных трактов, пароперепускных труб паровых котлов, не обеспечивалось соблюдение водно-химического режима котлов.

По итогам внеплановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений промышленной безопасности. По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Кроме того, в отношении юридического лица составлен административный протокол по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ по факту непредставления оперативной информации по произошедшему инциденту на опасном производственном объекте.

Административные материалы переданы в городской суд г. Хабаровска.

Возврат к списку