Дальневосточное управление Ростехнадзора проверило ООО «Амурметторг»

25.12.2017

В период с 4 по 12 декабря 2017 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Амурметторг».

Внеплановая выездная проверка проведена с целью исполнение подп. «а», п. 2, ч. 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», подп. «б», п. 7, статьи 16 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и проверки фактов нарушений требований промышленной безопасности, изложенных в мотивированном представлении государственного инспектора от 30.11.2017 № 02А-33/145.

Предметом внеплановой выездной проверки являлось предотвращение причинения вреда жизни, здоровью граждан и соблюдения обязательных требований промышленной безопасности.

В период проведения проверочных мероприятий было выявлено 32 нарушения норм и правил требований промышленной безопасности при эксплуатации козлового крана К 30-32, зав.№ 1403, 1981 года выпуска как технического, так и организационного характера: не проведена экспертиза промышленной безопасности ПС; технически не исправны противоугонные захваты; неработоспособный концевой выключатель подъема крюковой подвески, ограничитель рабочего движения крана; отсутствует анемометр; не работают тормоза редукторов передвижения крана; рельсовый путь, не подвергается постоянной проверке, периодическому комплексному обследованию, техническому обслуживанию и ремонту; отсутствуют аттестованные специалисты, в том числе на знание требований промышленной безопасности; не разработаны и не доведены под роспись до работников инструкции, определяющие их действия в аварийных ситуациях; отсутствуют должностные инструкции для специалистов, соответствующие требованиям ФНП; ОПО не зарегистрирован в государственном реестре ОПО; не проведено страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на ОПО.

По итогам внеплановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. Составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица. Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении должностного лица (директора). Вынесены постановления о назначении административного наказания. В отношении юридического лица назначено наказание в виде приостановления эксплуатации козлового крана на 90 суток, а в отношении должностного лица административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Возврат к списку