Дальневосточное управление Ростехнадзора проверило АО «Амурские коммунальные системы»

15.12.2017

В период с 7 ноября по 4 декабря 2017 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении акционерного общества «Амурские коммунальные системы» (АО «АКС»).

По результатам проверки было выявлено 13 нарушений норм и правил требований промышленной безопасности как технического, так и организационного характера: не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности подземных резервуаров, эксплуатируемых на ОПО, отсутствовали: проектная документация; паспорта организации-изготовителя; техническая документация данных о сроке службы резервуаров с учетом конкретных условий эксплуатации; не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности технологического трубопровода мазута, эксплуатируемого на ОПО,  отсутствовали: паспорта организации-изготовителя; техническая документации данных о сроке службы трубопровода с учетом конкретных условий эксплуатации, проектная документация; не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО.

По итогам плановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. В отношении юридического лица и должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Кроме того, Ростехнадзор выдал предписание на приостановление эксплуатации технических устройств на ОПО, административные материалы переданы в городской суд на рассмотрение.

8 декабря на основании документов Ростехнадзора Благовещенский городской суд вынес решение о привлечении к ответственности АО «АКС» и назначил административный штраф в размере 200 000 рублей.

Возврат к списку