Дальневосточное управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Сириус»

28.08.2017

В период с 19 по 25 июля 2017 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Сириус».

Надзорные мероприятия проводились с целью проверки сведений, изложенных в обращении гражданина, поступившего в адрес Управления. В своем обращении заявитель указал факты нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации ООО «Сириус» башенного крана, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки, согласованной с органами прокуратуры, выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного крана, а именно:
башенный кран не поставлен на учет в территориальном органе Ростехнадзора;
опасный производственный объект, в составе которого используется кран башенный, не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов;
не организован производственный контроль, в т.ч. отсутствуют аттестованные специалисты за промышленную безопасность в организации:
специалист, ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации подъемных сооружений;
специалист, ответственный за содержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии;
специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений;
отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. ООО «Сириус» подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности по ч.3 ст.9.1 КоАП Российской Федерации.

Возврат к списку