Дальневосточное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ГБУЗ КК «ПК ГП№3»

22.05.2017

В период с 3 апреля по 28 апреля 2017 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку учреждения социальной сферы Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Петропавловск-камчатская городская поликлиника №3» (ГБУЗ КК «ПК ГП№3»), владеющего зданием городской поликлиники №3 с большим пребыванием людей.

Задачей настоящей проверки явилось предупреждение, выявление и пресечение нарушений нормативных требований безопасности в электроэнергетике и проверка соответствия деятельности проверяемого юридического лица нормативным правовым актам Российской Федерации в области энергоэффективности и энергосбережения.

По результатам проверки было выявлено 16 нарушений Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей организационного и технического характера: ответственным лицом не обеспечено своевременное и качественное проведение технического обслуживания, планово-предупредительного ремонта и проведение необходимых испытаний электрооборудования; у лица ответственного за электрохозяйство не проведена проверка знаний на группу по электробезопасности, отсутствует перечень должностей и профессий, требующих присвоение персоналу I группы по электробезопасности; на дверях распределительных устройств, установленных вне электропомещений, отсутствуют запирающие устройства, препятствующие доступу посторонних лиц.

По итогам плановой выездной проверки выдано предписание об устранении нарушений. В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ. Нарушение требований энергетической безопасности влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Возврат к списку